Feria ‘Cheese & More Lover Fest’ los próximos 25 y 26 de octubre en Los Realejos
Los Realejos será sede del festival gastronómico ‘Cheese & More Lover Fest’ en la Casa del Llano
La cita tendrá lugar los próximos 25 y 26 de octubre, con inscripciones ya abiertas para participar gratuitamente de las catas previstas
El alcalde de Los Realejos, Adolfo González, y el concejal de Turismo, José David Cabrera, junto a la técnica municipal del área, Elena González, y el coordinador del festival gastronómico ‘Cheese & More Lover Fest’, Carlos Gómez, presentaron la tercera edición de este evento que recalará por primera vez en el municipio los próximos 25 y 26 de octubre, concretamente en la Casa del Llano, donde se ubica el remozado inmueble convertido en espacio museístico de fiestas y tradiciones del municipio.
Este festival de quesos reunirá una amplia muestra de sabores locales y regionales. Durante estas dos jornadas, el público podrá disfrutar de quesos artesanos, vinos, showcookings, talleres, música y propuestas gastronómicas en un ambiente festivo, una propuesta que viene a celebrar la tradición culinaria y el sello gastronómico del municipio de Los Realejos, promoviendo de este modo el disfrute, la creatividad y el valor de los productos locales.
Esta cita, impulsada por Volcanic Xperience cuenta con el apoyo del Gobierno de Canarias y Comercio de Canarias, el Cabildo de Tenerife y Turismo de Tenerife, así como la Concejalía de Turismo del Ayuntamiento de Los Realejos, Ayuntamiento de San Cristóbal de La Laguna, Degusta Santa Cruz, HECANSA Hoteles Escuela de Canarias y las firmas de cervecería artesanal Agüita y Tacoa.
A partir de este domingo 19 de octubre en las redes sociales de Turismo de Los Realejos (Los Realeos con los Cinco Sentidos) en Facebook e Instagram y los canales oficiales del evento ‘Cheese & More Lover Fest’ se publicará los formularios digitales para participar en las iniciativas que requieren de cita inscripción previa.
Programación
El evento se desarrollará en ambas jornadas en horario de 11:00 a 21:00 horas.
20:00 Cierre del evento gastronómico
Sábado 25 de octubre
11:00 Apertura del mercado e inauguración
11:00 Talleres y juegos infantiles
11:30 ¡El brunch perfecto para los amantes del queso!, a cargo de Mi Favorita
12:30 Vermuteo que te veo: degustación de vermuts
13:30 Showcooking por el chef Pedro Rodríguez Dios y Montse Hernández de Quesería Las Llanadas
14:30 Showcooking de Aday Martín: ¡Arrocitos de mis amores!
14:30 Sesión DJ con Álex Lorenzo
15:00 ¡Qué cuajo de municipio!: marca gastronómica de La Laguna con helado de queso lagunero
17:00 Degustación de El barraquito convertido en tarta, a cargo de Varguita Cheese Cake
18:00 ¡Qué cuajo de municipio!: cata de vinos de Anaga por Degusta Santa Cruz
19:00 Cata de vinos de cordón de Los Realejos, a cargo de Belén López, del Sello Gastronómico de Los Realejos
19:00 Sesión DJ con Borikó
20:00 Showcooking de Roberto Couto: ¡Estoy como un queso!
Domingo 26 de octubre
11:00 Apertura del mercado
11:00 Talleres y juegos infantiles
11:30 Taller dulce con Boutique Relieve, Pastelería Paula y Pedro Rodríguez Postres
12:30 Vermuteo que te veo: degustación de vermuts
13:30¡Qué cuajo de municipio!: “Quesería de mi sin ti”, showcooking de Los Realejos y maridaje con Pedro Rodríguez y Belén López
14:30 Cata a ciegas: tres quesos sexys, un espumoso revoltoso y un final feliz, a cargo de Proyect Queso
14:30 Sesión DJ con Álex Lorenzo
16:00 Cata de cervezas artesanales Agüita
17:00 Degustación de chocolate Dubai de queso y salsa de llave ácida, a cargo de Como en casa Lila
18:00 Degustación de Tiramisú prohibido, a cargo de Rompiendo Moldes
19:00 Degustación: 3 tapas de queso que no podrás olvidar jamás, a cargo de Foodieterapia
19:00 Sesión DJ con Borkó