Del 20 al 22 de mayo, ‘Gastronomía de Los Realejos’ en ‘GastroCanarias 2025’
La ‘Gastronomía de Los Realejos’ vuelve a hacerse un hueco en ‘GastroCanarias’ en su décima edición
Vinos, repostería, cervezas artesanales, frutos secos, quesos, carnicería y papas del municipio tomarán protagonismo de la mano de chef locales
Entre este martes 20 y el jueves 22 de mayo tendrá lugar en el Recinto Ferial de Santa Cruz de Tenerife la 10ª edición del Salón Gastronómico ‘GastroCanarias’, donde volverá a tomar protagonismo la ‘Gastronomía de Los Realejos’, como vinos, repostería, cervezas artesanales, frutos secos, quesos, carnicería y papas producidas en el municipio, de la mano de chef locales, en un programa propio que coordina la Concejalía de Turismo.
El alcalde de Los Realejos, Adolfo González, el concejal del área, José David Cabrera, el técnico municipal Gaspar Plasencia, los chef reposteros Alfredo Marrero (de Boutique Relieve) y Pedro Rodríguez Dios (de Pedro Rodríguez Postres), y la catadora vinícola realejera Belén López González (de Be Canary), presentaron en el recién inaugurado Espacio de Fiestas y Tradiciones Casa del Llano las distintas actividades que tendrán cabida en la cita gastronómica regional esta semana.
Adolfo González incide “en la importancia de seguir estando, de poner a nuestro municipio en el mapa gastronómico del archipiélago con nuestros productos distintivos, con todo aquello que es digno de llevar nuestro sello distintivo de origen y calidad ‘Gastronomía de Los Realejos’, producción de kilómetro cero y profesionales culinarios de esta localidad que volverán a hacerse un hueco destacado en esta cita cocinando, mostrando y dando a degustar la rica producción realejera”.
Martes 20 de mayo
En la jornada inaugural de este martes 20 de mayo, se abrirá el stand de Gastronomía de Los Realejos desde las 10:00 horas. A lo largo de la jornada se presentarán diferentes propuestas:
- 10:00 horas: Apertura
- 11:00 horas: ‘Media mañana en el campo realejero’, con Bodega Las Galanas
- 12:15 horas: ‘En Los Realejos, vino y queso saben a beso’, con Pedro Rodríguez Postres
- 13:30 horas: ‘Carne cabra y vino, suerte de tradición’, con Bodega La Suertita
- 14:45 horas: ‘Bonitas siempre en nuestra mesa’, con Bodega 330 Líos
- 16:30 horas: ‘Meriendas de millo y trigo con el gofio de Miguelina’, con Bodega Volcán de Caramujo y Molino Mesa
- 17:45 horas: ‘Tardeo de chocolate y vino a 6 manos’, con Bodega Juan Dios y Boutique Relieve
- 19:00 horas: ‘Los Realejos, paisaje de vinos acordonados, catamos con…’, con Bodega Las Galanas
En esta misma jornada se ofrecerá la actividad ‘Arte en vivo’ con Belén Déniz Martín de 10:00 a 14:00 horas.
Miércoles 21 de mayo
La programación del miércoles 21 de mayo será igualmente a lo largo de toda la jornada:
- 10:00 horas: Apertura
- 11:00 horas: ‘Desayuno en las medianías realejeras’, con Bodega La Haya y Pastelería Paula
- 12:00 horas: Entrega de premios del Concurso de Vinos Blancos Manuel Grillo Oliva de las presentes Fiestas de Mayo 2025 de Los Realejos
- 12:15 horas: ‘Brinda con Más Suerte: es la hora del vermut’, con Bodega La Suertita
- 13:30 horas: ‘Tierra de Perros. Cata con nariz de un maestro cervecero’, con Cervecería Tierra de Perros y Productos El Crusantero
- 14:45 horas: ‘Carne y fiesta: La trilogía del Sello’, con Restaurante Mirador de San Pedro y Bodega Juan Dios
- 16:30 horas: ‘Las Llanadas, amor al primer queso’, con Quesería Las Llanadas y Bodega 300 Líos
- 17:45 horas: ‘Cata de bonitas, el placer del oro realejero’, con la Asociación de Cosecheros La Papa Bonita de Los Realejos
- 19:00 horas: ‘Los Realejos, paisaje de vinos acordonados, catamos con…’, con Bodega Illada
En esta misma jornada se ofrecerá la actividad ‘Arte en vivo’ con Ayoze Jiménez Villalba de 10:00 a 14:00 horas.
Jueves 22 de mayo
La jornada de clausura, el jueves 22 de mayo, tendrá también programación propia:
- 10:00 horas: Apertura
- 11:00 horas: ‘Dulce mañana realejera’, con Bodega Volcán de Caramujo
- 12:15 horas: ‘Cocinando bonitas a 4 manos’, con premiados del I Concurso de Cocina con Papa Bonita de Los Realejos, Leroy del Pino y Adrian Bruins (primero y segundo premio, respectivamente). Seguidamente se presentará la segunda edición de este concurso, que tendrá lugar el próximo mes de julio de 2025
- 13:30 horas: ‘Bodega La Haya
- 14:45 horas: ‘Tenemos un plan: cochino negro, Romería y mayear’, con Cárnicas Mosegue y Bodega Juan Dios
- 16:30 horas: ‘Helados de altura 040’, con Boutique Relieve
- 18:00 horas: ‘¿Mayeamos? Únete a nuestra fiesta’, degustación de productos del sello gastronómico de Los Realejos
En esta misma jornada se ofrecerá la actividad ‘Arte en vivo’ con Adán Pérez Farráis de 10:00 a 14:00 horas.