La Muestra Gastronómica de la Papa Bonita y Fiesta de Vinos del Carmen será el sábado 29 de julio

La Muestra Gastronómica de la Papa Bonita y Fiesta de Vinos del Carmen será el sábado 29 de julio

Desde las 16:00 horas comenzarán las actividades gastronómicas con show cooking a cargo de chef locales y una muestra de café de La Palma

A partir de las 19:00 horas restaurantes y bodegas del municipio ofrecerán sus productos con la música de DJ Fabrizio Salgado y Los Salvapantallas

El alcalde de Los Realejos, Adolfo González, anuncia que la IX Muestra Gastronómica de la Papa Bonita y Fiesta de Vinos y Papas, que organiza la Concejalía de Turismo, tendrá lugar el próximo sábado 29 de julio. Recuerda el edil que “esta cita no se ha podido celebrar durante los tres años anteriores, en dos de ellos por la emergencia sanitaria y en el último a consecuencia del incendio que afectó a nuestros montes, que nos obligó a cancelarla, por lo que de antemano sabemos que hay mucha expectación de cara a volver a vivir esta iniciativa que siempre ha tenido una destacada participación”.

“Poner en valor la gastronomía de Los Realejos, desde sus papas bonitas, pasando por todos los productos con el Sello Gastronómico local, distintivo de origen y de calidad, con especial protagonismo también para vinos de bodegas de nuestro municipio, con un espacio destacado para distintos chef de la localidad, y todo ello aderezado con el ambiente propio de las Fiestas del Carmen y la música, son algunos de los ingredientes de una jornada donde Los Realejos abre sus puertas para recibirles”, destaca Adolfo González.

La cita de este 2023 fue presentada recientemente tras una reunión de coordinación por el concejal de Turismo, José David Cabrera, la concejala de Fiestas, Isabel Socorro, el técnico municipal de Turismo José Gaspar Plasencia y el afamado chef pastelero realejero Pedro Rodríguez Dios, uno de los profesionales que participará de distintos show cooking con sus propuestas.

“Seguimos apostando por potenciar, más si cabe, la gastronomía local realejera, desde sus productos y productores, hasta sus establecimientos de restauración y a sus profesionales culinarios, por lo que al evento de este año, además de Pedro Rodríguez Dios, se sumarán la chef Laura Bettina Allgayer, el chef Zebenzuí Acosta, y el chef Alfredo Marrero, todos ellos de nuestro municipio y referentes de la gastronomía fuera de él”, apuntó tras la presentación José David Cabrera.

Isabel Socorro indicó que “San Agustín y sus Fiestas del Carmen vuelven a ofrecer el mejor escenario para este encuentro gastronómico y de dinamización, que se ha convertido en una de las citas más participativas del programa de actos”.

Programa de la jornada

A las 16:00 horas se iniciará el programa de actividades con el chef pastelero Pedro Rodríguez Dios (de Pedro Rodríguez Postres); la chef del Restaurante Las Chozas, Laura Bettina Allgayer; el chef del restaurante La Factoría Espacio Gastronómico, Zebenzuí Acosta; y el chef pastelero de Boutique del Pan Relieve, Alfredo Marrero, que  ofrecerán el ‘Taller gastronómico Los Realejos con los 5 sentidos’, con protagonismo para la papa bonita, productos del Sello Gastronómico de Los Realejos y Café de La Palma. Tendrá plazas limitadas y para ello se requiere inscripción previa.

La siguiente actividad, que dará comienzo a las 17:30 horas, será ‘Café con aroma a Canarias’, dirigido por el caficultor, especialista en café y propietario del Café de Don Manuel en la vecina isla de La Palma, Rayco Paz Rodríguez, donde se ofrecerán degustaciones gratuitas.

A las 18:30 horas comenzará la iniciativa ‘Sello Gastronómico de Los Realejos a 10 manos’. En ella se hará un show cooking con degustaciones gratuitas de las siguientes propuestas:

  • Bonito canelón de bonita, por la chef del Restaurante Las Chozas, Laura Bettina Allgayer.
  • Tiramisú de papel de papa bonita y café de La Palma con mascarpone de cabra, por el chef del Restaurante La Factoría Espacio Gastronómico, Zebenzuí Acosta.
  • Sopa fría de queso, por el chef pastelero de Pedro Rodríguez Postres, Pedro Rodríguez Dios.
  • Brownie de papa bonita con plátano, por el chef pastelero de Boutique del Pan Relieve, Alfredo Marrero.
  • Maridaje de vinos realejeros, por la ganadora del primer premio del IV Campeonato Insular de Catadores de Vinos de Tenerife y fundadora de BE Canary, Ana Belén López González.

Desde las 19:00 horas hasta las 02:00 horas de la madrugada se extenderá la esperada ‘Gran Fiesta de Vinos y Papas de Los Realejos’, que contará con la mejor cocina con papa bonita y los exquisitos vinos de la zona, de la mano de establecimientos de restauración y de bodegas locales. El apartado musical correrá a cargo de DJ Fabrizio Salgado y del grupo Los Salvapantallas.

Start typing and press Enter to search