La Gastronomía de Los Realejos desembarca en la 9ª edición de Gastrocanarias

La Gastronomía de Los Realejos desembarca en la 9ª edición de Gastrocanarias

Chef locales y alumnado de la Escuela de Hostelería Adalid presentarán creaciones con productos del Sello Gastronómico realejero del martes 21 al jueves 23 de mayo

Los Realejos, a iniciativa de su Concejalía de Turismo, dirigida por José David Cabrera, vuelve a tomar protagonismo en un evento de promoción gastronómica de alcance como la 9ª edición de Gastrocanarias, el Salón Gastronómico del archipiélago, que se dará cita entre este martes 21 y el jueves 23 de mayo en el Recinto Ferial de Santa Cruz de Tenerife y donde la localidad norteña tendrá un stand propio, como ha venido ocurriendo en las últimas ediciones.

Estarán presentes en el stand realejero alumnado de la Escuela de Hostelería Adalid de Los Realejos, cuatro chef locales como Zebenzuí Acosta (Restaurante La Factoría Espacio Gastronómico), Laura Bettina Allgayer (Restaurante Las Chozas), Pedro Rodríguez Dios (Pedro Rodríguez Postres) y Alfredo Marrero (Boutique del Pan Relieve), y la catadora vinícola realejera Belén López González.

Para el alcalde de Los Realejos, Adolfo González, “es una oportunidad para seguir posicionando el producto local de Sello Gastronómico distintivo de origen y de calidad de nuestro municipio, gastronomía de kilómetro cero que, desde los quesos, el gofio, los vinos, la repostería tradicional, las papas, entre otros, sumado a la calidad del equipo de profesionales culinarios originarios de nuestra localidad y al alumnado aprendiz de la cocina, ofrecerán una vez más las mejores propuestas realejeras para los paladares más exigentes”.

Martes 21 de mayo

En la jornada inaugural de este martes 21 de mayo, se abrirá el stand de Gastronomía de Los Realejos desde las 10:30 horas hasta las 20:30 horas. A lo largo de la jornada se presentarán diferentes propuestas:

       11:00 horas:

  • Ruta gastronómia 040 ‘Desayuno de altura a 10 manos’: con la participación de Zebenzuí Acosta (Restaurante La Factoría Espacio Gastronómico), Laura Bettina Allgayer (Restaurante Las Chozas), Pedro Rodríguez Dios (Pedro Rodríguez Postres) y Alfredo Marrero (Boutique del Pan Relieve).
  • Degustación de vermú La Suertita de Belén López González (1º premio del IV Campeonato Insular de Catadores de Vinos de Tenerife en Gastrocanarias 2023).

        13:30 horas:

  • Chef Zebenzuí Acosta: “canelón de mole negro de carne de cabra y bechamel thai”.
  • Chef Laura Bettina Allgayer: “sardina encurtida, manzana y requesón de cabra”.
  • Chef pastelero Pedro Rodríguez Dios: “cuajada de miel de monte, gelatina cabello y chía”.
  • Chef pastelero Alfredo Marrero: “mar de nubes”,

También habrá en esta jornada maridaje de vinos realejeros de Bodega La Haya y Bodega 300 Líos por Belén López González (1º premio del IV Campeonato Insular de Catadores de Vinos de Tenerife en Gastrocanarias 2023).

         16:30 horas:

  • Chef Zebenzuí Acosta: “torta de queso de cabra, limón y albahaca”.
  • Chef Laura Bettina Allgayer: “carpaccio de vaca madura y vinagreta de queso curado de cabra”.
  • Chef pastelero Pedro Rodríguez Dios: “los aromas de una maceración carbónica en un postre”.
  • Chef pastelero Alfredo Marrero: “milhoja de guayaba”.

También habrá en esta jornada maridaje de vinos realejeros de Bodega 300 Líos y Bodega Juan Dios por Belén López González (1º premio del IV Campeonato Insular de Catadores de Vinos de Tenerife en Gastrocanarias 2023).

Miércoles 22 de mayo

El expositor de Gastronomía de Los Realejos continuará también de 10:30 hasta las 20:30 horas en la jornada del miércoles 22 de mayo con nuevas propuestas:

        11:30 horas:

  • Escuela de Hostelería Adalid: “bocadillo de cochino negro con mayonesa de lima y brotes”.

        12:30 horas:

  • Escuela de Hostelería Adalid: “delicias de papa bonita con crema pastelera y queso de cabra”.

        13:30 horas:

  • ‘De la tradición a la vanguardia realejera’. Elaboración a 10 manos con el equipo de cocineros y catadora del Sello Gastronómico de Los Realejos. Participación de Zebenzuí Acosta (Restaurante La Factoría Espacio Gastronómico), Laura Bettina Allgayer (Restaurante Las Chozas), Pedro Rodríguez Dios (Pedro Rodríguez Postres) y Alfredo Marrero (Boutique del Pan Relieve).

También habrá en esta jornada maridaje de vinos realejeros de la Bodega Illada y Bodega La Suertita por Belén López González (1º premio del IV Campeonato Insular de Catadores de Vinos de Tenerife en Gastrocanarias 2023).

         16:30 horas:

  • Chef Zebenzuí Acosta: “makki de papel de espirulina, arroz hindú y emulsión de papaya y siracha”.
  • Chef Laura Bettina Allgayer: “tosta de Mett de cochino negro en maduración de 20 días”.
  • Chef pastelero Pedro Rodríguez Dios: “pastel de queso ahumado, guayaba y frutos secos”.
  • Chef pastelero Alfredo Marrero: “3 de mayo”.

También habrá en esta jornada maridaje de vinos realejeros de Bodega La Haya y Bodega Illada por Belén López González (1º premio del IV Campeonato Insular de Catadores de Vinos de Tenerife en Gastrocanarias 2023).

Jueves 23 de mayo

El expositor de Gastronomía de Los Realejos continuará también de 10:30 hasta las 20:30 horas en la jornada del jueves 25 de mayo con nuevas propuestas:

         11:30 horas:

  • Escuela de Hostelería Adalid: “bocadillo de cochino negro con mayonesa de lima y brotes”.

         12:30 horas:

  • Escuela de Hostelería Adalid: “delicias de papa bonita con crema pastelera y queso de cabra”.

         13:30 horas:

  • Chef Zebenzuí Acosta: “ensalada encevichada de judías de manteca”.
  • Chef Laura Bettina Allgayer: “bocado de cabra y sus quesos”.
  • Chef pastelero Pedro Rodríguez Dios: “un postre de cine”.
  • Chef pastelero Alfredo Marrero: “chocolate BEAN TO BAR en diferentes texturas”.

También habrá en esta jornada maridaje vinos realejeros de Bodega 300 Líos y Bodega Juan Dios por Belén López González (1º premio del IV Campeonato Insular de Catadores de Vinos de Tenerife en Gastrocanarias 2023).

             16:30 horas:

  • Chef Zebenzuí Acosta: “bombones de papa bonita con chocolate BEANT TO BAR”.
  • Chef Laura Bettina Allgayer: “cochino negro glaseado en brocheta”.
  • Chef pastelero Pedro Rodríguez Dios: “fruta local texturizada con merengue floral”.
  • Chef pastelero Alfredo Marrero: “el queso realejero en la repostería”.

También habrá en esta jornada maridaje vinos realejeros de Bodega Volcán de Caramujo y Bodega La Suertita por Belén López González (1º premio del IV Campeonato Insular de Catadores de Vinos de Tenerife en Gastrocanarias 2023).

A partir de las 18:30 horas será la fiesta gastronómica de clausura propia del stand de Gastronomía de Los Realejos.

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