La Gastronomía de Los Realejos conquista Madrid
El Sello Gastronómico de Los Realejos conquista ‘Madrid Fusión’ con los cinco sentidos
Productos locales y 5 profesionales realejeros del sector se dieron cita en un stand propio de exposición, showcooking, catas y degustaciones
Entre los pasados lunes 29 y miércoles 31 de enero, la producción local certificada con el sello de origen y calidad ‘Gastronomía de Los Realejos’ conquistó ‘Madrid Fusión’ con su abanico y explosión de sabores. A través de un stand propio en este congreso gastronómico, iniciativa promovida desde la Concejalía de Turismo de Los Realejos, dirigida por José David Cabrera, y la presencia de cinco profesionales de la restauración del municipio (la chef Laura Bettina Allgayer, de Restaurante Las Chozas; el chef Zebenzuí Acosta, de La Factoría Espacio Gastronómico; el chef pasteleros Pedro Rodríguez Dios, de Pedro Rodríguez Postres; y el chef pastelero Alfredo Marrero, de Boutique del Pan Relieve; sumados a la sommelier Belén López González, de BeCanary), se expuso la variedad de productos locales ofreciendo varios centenares de degustaciones a los asistentes con showcooking y catas.
Explicó José David Cabrera que “tras la experiencia promocional de la pasada semana en la feria internacional de turismo ‘Fitur 2024’, el Ayuntamiento de Los Realejos, la presencia en el congreso global de gastronomía ‘Madrid Fusión 2024’ ha venido a reforzar toda la estrategia de la Concejalía de Turismo, dando protagonismo, en esta ocasión, al Sello Gastronómico de Los Realejos, “productos que han hecho las delicias de miles de visitantes de esta cita y que se han llevado emociones con los cinco sentidos a través de nuestro rico catálogo de alimentos”.
De este modo, una vez más, con una programación específica durante los tres días volvieron a ser protagonistas a escala internacional los mojos, los quesos, los vinos, la repostería tradicional, las cervezas artesanales, las mieles, el cochino negro, el gofio, entre otros productos propios con el sello de ‘Gastronomía de Los Realejos’, distintivo de origen y de calidad de este municipio.
El alcalde de Los Realejos, Adolfo González, destacó que “el municipio tiene la gran suerte de contar con un excelente equipo de embajadores y embajadoras del sector de la gastronomía que nos han colocado nuevamente en el mapa, en el epicentro de la gastronomía mundial en la capital de España para no dejar indiferente a nadie con sus propuestas siempre creativas y exitosas recetas, maridadas con los mejores vinos de nuestros productores”.
José David Cabrera resaltó que “las exquisiteces de producción local de Los Realejos de kilómetro cero han sido nuevamente los ingredientes de base que potencian sus sabores, colores, texturas o aromas cada vez que pasan por las manos de este equipo de maestros culinarios de categoría, que han hecho del de nuestro municipio uno de los stands más destacados y visitados de ‘Madrid Fusión 2024’ sin ninguna duda”.