Gastronomía de Los Realejos en ‘Madrid Fusión 2024’
El Sello Gastronómico de Los Realejos se mostrará en ‘Madrid Fusión’ con los cinco sentidos
Productos locales y 5 profesionales realejeros del sector se darán cita en un stand propio de exposición, showcooking, catas y degustaciones
Tras la experiencia promocional de esta semana en la feria internacional de turismo ‘Fitur 2024’, el Ayuntamiento de Los Realejos, a través de su Concejalía de Turismo ha programado para la próxima, del lunes 29 al miércoles 31 de enero, su presencia en el congreso global de gastronomía ‘Madrid Fusión 2024, donde tomará protagonismo el Sello Gastronómico de Los Realejos, “que serán mostrados y ofrecidos para un disfrute integral con los cinco sentidos”, tal y como avanzó el alcalde, Adolfo González.
El edil realejero avanza que tanto el concejal de Turismo, José David Cabrera, como técnicos municipales del área, estarán acompañados en esta cita por cinco profesionales de origen realejero del sector gastronómico y de la restauración, quienes participarán de la exposición en un stand propio con la marca distintiva de Gastronomía de Los Realejos a través de showcooking, catas y degustaciones al público visitante.
De este modo, una vez más, con una programación específica durante los tres días volverán a ser protagonistas a escala internacional los mojos, los quesos, los vinos, la repostería tradicional, las cervezas artesanales, las mieles, el cochino negro, el gofio, entre otros productos con Sello Gastronómico propio, distintivo de origen y de calidad de este municipio.
La delegación de profesionales está integrada por la chef del Restaurante Las Chozas, Laura Bettina Allgayer; el chef de la Factoría Espacio Gastronómico, Zebenzuí Acosta; el chef pastelero de Pedro Rodríguez Postres, Pedro Rodríguez Dios; y el chef pastelero de Boutique del Pan Relieve, Alfredo Marrero; habituales ya en eventos promocionales de gastronomía del municipio a los que se suma en esta ocasión la también realejera Belén López González, que tiene en su haber el primer premio del IV Campeonato Insular de Catadores de Vinos de Tenerife en la pasada edición de GastroCanarias 2023.
Destaca Adolfo González que “este equipo de embajadores y embajadoras de Los Realejos se dirige al epicentro de la gastronomía mundial en la capital de España para no dejar indiferente a nadie que pase por nuestro stand y quiera disfrutar de sus siempre creativas y exitosas recetas, maridadas con los mejores vinos de nuestros productores”. José David Cabrera indica que “las exquisiteces de producción local de Los Realejos de kilómetro cero son los ingredientes de base que potencian sus sabores, colores, texturas o aromas al pasar por las manos de este equipo de maestros culinarios de categoría, que lo harán en vivo durante la feria, un auténtico lujo para los cinco sentidos”.